Леший...

Виктор Плут
                (Шуточное)
                *   *   *

Кто гремит там посохом, как гром
разразился огненной грозою
в небе, ещё утром, - голубом,
подарившим мне его с росою?..
 
Может, это только показалось,
шум за горизонт уже ушёл...
Что же мне в стихах сказать осталось?..
Пока рифмы нужной не нашёл.
 
Тучи тенью надо мной кружатся...
Где же клубы белых облаков?..
Не они ль, вон там, вдали ложатся,
не сказав для строк хоть пару слов.
 
Ах, опять гремит... Наверно леший
разгулялся посредине дня.
От него сам гром небес опешил...
Укатил с грозою от меня.
 
 
ноябрь 2021