Плохая примета

Галина Волеватая
Я видела: птица к окну подлетела,
-Посланницей птица была.
Не раз убеждалась-плохая примета,
И в сторону взгляд отвела.
*
А птица о стёкла неистово билась,
Сломала своих два крыла...
Кровь в жилах застыла, когда поняла я,
Что в дом поселилась беда.
*
И день мне не в радость и ночь, как помеха.
Я глаз не сомкну до утра.
Быть может смешно, но плохая примета
Тебя у меня отняла.
*
Закутаться в плед...как хочу я согреться.
Мне так не хватает тебя...
Шаги твои слышу...и мне б обернуться,
Но в доме царит тишина.
*
Возможно наивно в приметы те верить,
Но, часто сбываются сны.
Веками загадкой скользящей по времени,
Судьбу предвещают они.

06.11.2021г.