Покров Пресвятой Богородицы

Ирина Черниговцева
Явилась Богородица покров, держа в руках,
Народу христианскому в минувших тех веках.
В моленье благодатном  взор, обращая к ней,
С Апостолами молится юродивый Андрей:

«Укрой нас Богоматерь, к нам руки распахни
От вражьей силы темной молитвой сохрани.
Врагов несметных полчища свирепые идут,
Но люди православные Христа не предадут.

Храни нас Матерь Божия и Сына умоли
Спасти нам души грешные, печали утоли».
И по молитве славной – о, чудо из чудес, –
Вдруг море взволновалось,  и Бог сошел с небес.

И лодки вражьи бурею по волнам разметал
И град Константинополь паденья избежал.