Крабьи щупальца тянутся к горлу...

Анна Туровец
Крабьи щупальца тянутся к горлу…
Глаза таращит, из кожи вон пыжится,
С утра до вечера подолгу
Мусолит страницы зачитанной книжицы.

И слушать не хочет, морское чудовище,
Упорно под нос своей тычет жижицей.
А тех, кто не хочет примкнуть к сборищу
Сожрёт и даже ещё оближется!

Когда – то на берег швырнуло прибоем,
В корзину попало сборщика редкостей.
Теперь захватило пространство с боем,
Ползает и людоедствует…

Кому поперек, а кому – отрада…
Вернуть бы те времена былинные -
Коктейль из морских экзотических гадов
Спустить на самое дно глубинное….