Ноябрь

Шубина Мария
Такой холодный мой ноябрь
Кусает ветром рукава,
И льдом сколачивает травы,
Свинцом залились облака.

Здесь нет укора, нет и страха,
Мрачнеет золотой уют,
И то, что отдано однажды,
Назад уже нам не вернут.

Здесь сотни писем и чернила
В свете свечей венчают стол.
В том доме, где под слоем пыли
Когда-то жило волшебство.

То, что живёт сейчас — пустое,
Кусочки масок, мишура.
Сегодня смысла нет у слова,
Что было сказано вчера.

Все, что вокруг — абсурда театр.
Искусство лжи и лести блажь.
Но то, что будет важно завтра,
Смешной пустяк для нас сейчас.

Роняют свои слезы свечи,
Молитвы шепчет их огонь:
Все то, что искренне, священно --
Не бей, не укради, не тронь.