К стежку стежок

Света Гаврилова
К стежку стежок – слагается узор,
Моей судьбы узор замысловатый.
Вплетаются события в ковёр
Рисунком пёстрым, чуть аляповатым.
Вот, кажется, что вышиваешь сам,
Но то ли нить не та, иль руки кривы –
Картина получается тоскливой:
В ней горести и слёзы пополам.
А вышить хочется другой узор,
Чтоб восхищаться наступившим утром,
Как дивным чудом, радующим взор,
И жить всегда по совести и мудро.