100 лет со дня рождения маэстро Арно Бабаджаняна

Ирина Казанцева Ирина
Звучит в большом Кремлёвском зале
В сиянии огней
Ноктюрн Арно Бабаджаняна -
Ноктюрн любви моей.

Однажды автор с нежной грустью
Принёс его в наш мир;
Без слов и оттисков в искусстве
Его нам подарил.

Сто лет с рождения маэстро -
Спасибо Вам, Талант,
За радость и за нежность песен
Спасибо, Музыкант.

Вот он - как прежде - за роялем
На грани с тишиной
Рождает звук, ноктюрн играет
Крылатою душой!

За тактом форте сменит пьяно.
Звучит оркестр и с ним.
Все скрипки сцены первозданно
Возобновляют гимн.

Под звуки скрипок в одночасье
Нет чувствам берегов.
Ноктюрн живёт! И в нем отчасти
Живёт моя любовь.

Плывёт поток переживаний
Незримой глубины...
И в каждом, кто сегодня в зале, -
Мелодия любви.

© Ирина Казанцева