Пробуждение

София Гудимова
[ beep ]

хмурый туман скоро будет раскромсан,
целься и бей-беги!
холод врастает сквозь кожу и кости,
делая мир нагим.

серая суть выползает наружу,
гаснет слепой фонарь;

я неподвластна ни мраку, ни стуже,
только совсем одна.

я не нуждаюсь в тебе и в защите -
мы с пустотой одни.
я не из ниток истёршихся сшита,
а из своей брони.

небо теряет остатки покоя,
в небо врастает тьма.
я не позволила б ей стать рекой - и
сделала всё сама.

таймер глотает истлевшие цифры.
бой в миллионный раз.
может, я вновь превращаюсь в Сизифа,
небо - опять дыра.

[ beep ]

а может быть, я смогу
срывается с бледных губ
ведь всё-таки я жива
и всё-таки я живу
бессчётное дежавю
кошмар только наяву
а может быть я права
а может быть я смогу

[ beep ]

[ пробуждение ]

где я?

[ в окно вливается свет ]