Прощение за маету

Владимир Логунов
Снега приходят, не спеша,
бездумье лета завершая…
но тянется к мелькнувшим маям
моя упрямая душа.

Снега приходят, чтоб забыться,
святое, грешное листнуть…
И стонет робкая синица
забыв мелькнувшую весну.

Она – душа… и виновата...
Дышала, плакала, цвела…
Зима навяжется расплатой,
но без расплаты жизнь не та.

Зима приходит наказаньем,
всё обеляя на лету…
а мне всё кажется признаньем,
прощением за маету.