Пустая карта бита

Вера Виленская
Опять ты прячешь за спиной
Немых цветов охапку,
Напрасно ходишь вслед за мной –
Ни горячо, ни зябко.

Предательства густой туман,
Увы, твоя - планида,
Игра в любовь - самообман, -
Пустая карта – бита...

Зачем былое ворошить?
Давай, оставим это,
Сердец связующая нить
Уже пылится где-то.

И сыплет дождик затяжной,
Слезу свою чрез сито…
Любовь казалась роковой,
Но, и она - изжита...