Воспоминания

Ольга Войлокова
Воспоминания... Автобус, воздух, утро.
Я по росе скользя, скорей спешу.
И несмотря на холод, мне уютно.
С улыбкой я в окно тебе стучу.

Спешишь открыть, я вижу твою радость.
И начинаешь тут же хлопотать.
Руки твои не ведают усталость.
Шуршат пакетами, чтоб сладость мне достать.

Потом меня укрыв, замешивают тесто -
Устраиваешь внучке целый пир.
(Лелею в памяти я те моменты детства, 
И в этот миг так далеко весь мир).

Твои оладьи, чудное варенье...
Я помню до сих пор тот запах, вкус.
Какое это было объедение!
А ты рецепт "мотала мне на ус ".

Рассказывала множество историй,
А я ласкала старого кота.
Не думая о тысячах калорий,
Я ела, а потом сладко спала.

Вернуться б на минуту в это время...
Сказать тебе, как сильно я люблю.
Ведь моя дочка носит твоё имя.
Я, как и ты, оладья ей пеку.