Предзимье

Алёна Петроваа
А здесь Предзимье Александра Беллока
http://stihi.ru/2021/11/06/7971

Предзимье... как измученный букварь,
Где все до дыр зачитанные строчки…
Придёт декабрь, потом придёт январь,
Зима над всем свои расставит точки.

Я буду шить из разных букв и слов
Холодные, морозные сюжеты,
Включая долгость зимних вечеров
В одну из привилегий для «поэтов».

***
Предзимье… как зажатая спираль,
Вот-вот сорвется и… «пиши пропало»…
А вслед за январём придёт февраль,
И до весны  останется так мало…

Ты будешь ждать, когда наступит март,
Копить в себе особенную нежность,
Кошачий заразительный азарт...
И март придёт…как факт, как неизбежность…

***
Ночь за окном поссорилась с луной,
Чтоб ноябрю сегодня всё приснилось…

***
- Давай закурим что ли?..
- Бог с тобой… Курить я, как и ты, не научилась...