Рассказ лесничего

Валерия Ширяева
   (И.Шишкин)

Мне в детстве так хотелось в этот лес!
Я бы на сваленное дерево полез,
Чтоб с медвежатами в пятнашки поиграть,
Да не пускала строгая их мать.

Другой пейзаж в свои глубины звал,
Чей хвойный аромат наполнил зал.
И к величавой царственной сосне
Я сосчитал число шагов в уме.

Мне, кажется, она меня звала,
Чтоб я измерил ей объём ствола.
Теперь жалею, что давным-давно
Я так и не залез на то бревно.

К сосне дороги не было и нет,
Но у меня висит её портрет,
Я твёрдо верю с тех далёких дней-
Нет пейзажиста Шишкина главней.

  2017 г.