Красная рябина

Сергей Тютин 1
Красная рябина
У моего окна
Рыдает одиноко
С ночи до утра.

И стекают слезы
По её ветвям
Хмуро, мрачно, осень
Серость бытия.

Прилетают птицы
Иногда к подруге
Одарить улыбкой
И развеять вьюгу.

А прохожий слепо
Пробегает мимо
Не замечая боли.
Люди нелюдимы!

-----------------------------------
Продолжает плакать
У моего окна
Красная  рябина.
Жаль.
       Прекрасна же она.