Ночь на Днепре

Валерия Ширяева
   (Архип Куинджи)


Таинственно Днепра сиянье
в лучах луны,
Едва заметно колыханье
Речной волны.
И всё полно очарованья
И тишины.

О, сколько авторов воспело
Украинскую ночь!
Теперь стою я онемело,
Все мысли прочь.
Душа любуется несмело,
Как ей помочь?

Душа теплеет, оживает,
А думалось,  мертва -
Так велика порой бывает
Власть мастерства.

   2019 г.