Жизнь человеческая тоньше волоска

Василий Духанин-Есипов
Жизнь человеческая тоньше волоска.
В любой момент способна оборваться.
Судьба людская как пуля у виска.
С крючка не каждому дозволено сорваться..

Ты жив ещё покуда ешь и пьёшь.
Обременён делами и грехами...
Перед Землёй ты мелок будто вошь.
Хлипкая доля, подвластен с потрохами.

Ломаешь спину, о лучшем не слыхать.
Для будущего рвёшься, для кого-то...
Минуты нет чтоб просто отдыхать,
Бездельников не утруждают квоты.

Они решают зачем и почему,
С рожна какого простые смерды дышат.
Кто заработал сегодня на тюрьму...
Гласа народа глухие не услышат.

Мир обуяла всё пожирающая  тьма.
Кто защищает народы от Ковида?
Борьба напрасна?  Один итог тюрьма?
Все трепыхания проводятся для вида?

Ковид не эпидемия, не грип.
Биологическая бяка из пробирки!
Кто не согласен биться тот погиб?
Сдавшим позиции остались только бирки?

Никто не хочет просто умирать!
Цифры статистики по сути нам чужие.
Врагов безумных  расплодилась рать.
На зовы к разуму с прикладом положили?

Смерть не красна. Не красит никого.
От боли антисептик не спасает!
Сгореть в огне? Зачем и для кого?
Бог за грехи умерших не прощает!

Жизнь - это жизнь! И выше её нет!
В каждой религии жизнь изначально свята!
Тех, кто отверг божественнейший свет,
Ждёт неминуемо тяжёлая расплата!

Босыми пятками ступая по углям,
Связь тонкую с Миром живых сжигая,
Тело уходит в святой воздушный храм,
Земную боль легко превозмогая.

Лёгкость душе не приносила боль.
Желчь - панацея? Она источник яда?
Многих сгубила или спасла любовь?
Искать причину в том или не надо?

Любовь спасёт в грехах погрязший Мир!
Неверие всё изначально душит?
Любовь лекарство? Быть может глупый миф?
Она и строит и бастионы рушит!?

Любовь болезнь! Любовь тяжёлый крест!
Богат и счастлив кто её не знает!?
Нет на Земле тех благовестных мест,
Где от любви несчастный не страдает!?