Напутствие

Олеся Атланова
Колют лиловую ночь острые рожки месяца.
Ветер среди сирых рощ раненым зверем мечется.
Рваными клочьями туч гасит горние свечи.
Лишь иногда лунный луч светится.

Светится бледный мираж сквозь колдовское марево.
Сыплет серебряный страж  звёзды в хмельное варево.
Магией освещены тропы в туманной хмари.
Всполох, и средь тишины – зарево.

Зарево, вспыхнув едва, высветит очертания
птицы, лисицы и льва – символы стародавние.
«Каждый в нелёгком бою другом незримым станет,
силу они придают – тайную,

чтобы летели слова птицами к белому облаку,
чтобы отвагою льва сердце твоё было обнято.
То, что не сделает лев, сделать лиса способна.
Всё это в мой амулет собрано.

Собрано скопище звёзд  в знаки нам неизвестные.
Двигайся смело вперёд!» - месяц  добавил крестнице -
«Мой амулет роковой будет с тобою вместе.
Выбран уже жребий твой, Бестия!»