Я обещала

Валентина Макарова 7
У мамы с папой дорогой айфон.
Я обещала. Буду бережно держать.
Лишь бабушке я позвоню мельком,
Когда пойдём мы в лес гулять.

Я покажу ей ближний лес,
Который тянется к горам.
Красив по осени, и яркий до небес
И с тишиной свербящей по ушам.

Включу ватсап и саксафон найду.
Пусть музыка ласкает сердце.
О таинстве лесочка расскажу
И в сказку бабушке открою дверцу.

Здесь ручейки притягивают взгляд.
Сбегают с гор серебянные нити.
Как только одевает осень золотой наряд.
Спешит с рассадой посетитель.

В лесу нашли пристанище своё
Дубы и сосны, клёны, сливы.
Есть именные. По центру - оргстекло.
Студенты универа посадили.

А на табличках имена любимых.
И даже сколько пишут лет.
Здесь "Кристи", "Беатриче", "Анжелины",
Но только имя "Валентина"  - нет.

Я знаю любит бабушка берёзу.
Местечко выберем мы вдоль ручья,
А рядом с ней посадим розу.
Тамара - тоже бабушка моя.

Потянется берёзка до небес
И вспыхнет розами плетущая лоза.
Он будет наш - ближайший лес,
К которому потянется тропа.

Валентина Макарова/Пуховская, 04.11.2021.