Над вечным покоем

Валерия Ширяева
(И.Левитан)

Несмело ступила ногою, другою
В пространство картины "Над вечным покоем",
Но временем стёрта печаль Левитана,
И здесь распростёрта всего лишь поляна.
По-прежнему круча царит над водою,
А чёрная туча иссякла слезою.
Часовни не видно -вконец развалилась,
На полотне том она поселилась,
Храня благодарную память доныне
О том, кто её поместил на картине.
Художник не мистик, но слышно глухое
Рыдание кисти над вечным покоем...
2017 г.