От мороза посинели горы...

Александр Ди Май
От мороза посинели горы,
Побелела инеем земля,
Ураган на море ищет ссоры,
Горы волн, бросая в берега.
Только в небе беззаветно синем,
Солнце - лёд отчаянно блестит,
Облака и вешние просторы,
Как золотошвейка золотит…
На горах, синеющих огромных,
Белых облаков амфитеатр,
Красота лесов осенних, тёмных
Ждёт, умолкнув, первый снегопад...
Всё здесь свет, но с ним в контрасте чувства:
Сжалось сердце , чувствуя мороз,
Синь в глазах, но отчего - то грустно
И восторг, пугающий до слёз!