Пытки заключённых. Всё трудней...

Нория
Пытки заключённых

Вот статейка небольшая.
Дело признано решённым:
РПЦ наград лишает
Из-за пыток заключённых.

Заключённый записал,
Как пытают и насилуют.
Видеоматериал
Обладает страшной силой.

Чей архив – объявлен в розыск.
Он убежища во Франции
Попросил. Предлог серьёзен.
Срок грозит ему за записи.


***
Всё трудней в этом мире жить,
Где реальность сменила мистика,
Где «существует три вида лжи:
Ложь, наглая ложь и статистика».