откровение на пограничье

Лунария
каждый день ты меня убиваешь.
а бывает — по нескольку раз.
ладонью на шее
спасаешь.

скрываешь
Себя
за зеркальностью глаз.

холодный дождь и старые книги.
щепотка корицы
и солнце на деревянном столе.
чернила, бумага и шприцы.
лезвие бритвы на бледной руке.

взгляд глубже, чем адские бездны,
пронзает мне душу и плоть.
исцеляться не хочу от болезни
названье которой
л ю б о в ь.