У портрета Незнакомки из прошлого века

Александр Ди Май
Из дымки прошлого, но красками и кистью,
До нас донёс художник образ чистый
И этот взгляд спокойный и лучистый,
Я даже слышу голос серебристый…
Повеяло вдруг  ветром той эпохи,
Жаль между нами времени века,
И ты непоправимо далека…
О, полотно, мои прими ты вздохи
И восхищение, мастера рука!