Понял я, что жизнь не повторится

Виктор Лареев
Понял я, что жизнь не повторится,
Понял вдруг, как мне не повезло,
Лишь теперь, когда ночная птица
Дважды мне ударила в стекло.

На стекле кровавых пятен точки
Месяц розовеет сквозь туман,
Нервы на пределе – ну и ночка…
Шорох за окном раскрыл обман.

Я в игре, я не покину кона!
И конверт с моей повесткой пуст…
Это кошка - погулять - с балкона
Прыгнула в калины спелый куст.