Что ты сделал? - Что ты, милый сделал?

Раиса Мельникова
Что ты  сделал?- Что  ты, милый  сделал?
Ты  поймал  Жар-птицу  за  крыло.
Вырваться  Жар-птица  не  сумела.
Но  по  сердцу  зацепить  успела.
…Тебе  крупно,  милый,  повезло.
Повезло!  -  чего  любви  стесняться.
Повезло!  -  Жар-птицей  освящён.
Будешь  от  Жар-птицы  удаляться.
Будешь  ты  Жар-птицей  удивляться.
…Ты  всего - то  на всего  -  влюблён.
Жизнь  твоя  заплачет-засмеётся,
У Жар-птицы  крыльев  больше нет,
Золотое  пёрышко  не  рвётся,
Золотое  солнышко  не жжётся,
…Посылает  тебе счастья  свет.
Хорошо!  -  когда  глаза  ласкают.
Жжётся  ярким  пламенем  ладонь.
…А  Жар-птиц  на  волю  не  пускают.
Их  в  сердца  и  души  поселяют.
…Чтоб  сердец  не  унесли  с  собой.
Что  ты сделал? Что  ты, милый,  сделал?
В  клетку  ты  Жар-птицу  заточил?
Чтобы  день и  ночь  Жар-птица  пела.
Чтобы  день  и  ночь  тебя  хотела.
…Ей  тебя  любить  хватило  сил.
Милый  мой!  Мой дорогой!  Любимый!
Ясный  сокол!  -  счастья  не  предал.
Небом  и  землёю  ты  хранимый.
Ветром  и  бураном  приносимый.
…По  Жар-птице  день  и  ночь  страдал.
Никому  Жар-птицы  не  отдал.