Пугало

Александр Обрезков
Старый плащ и шляпа, палка вместо рук
В нашем огороде появился друг.
Ржавая пружина у него в ногах,
Крутится от счастья на семи ветрах.
В небе туча хмурится, скоро будет дождь
Друг промокнуть может, как ему помочь?
Палки, хворост, сено, папины носки
Большой кусок фанеры и тёплые штаны.
Только всё одели,хлынул дождь стеной
Не болей дружочек,
Улыбайся, пой!