Тревожные думы

Светлана Гусева 3
Никогда бы не подумала,
Что события 80-десятилетней давности,
Могут тревожить тебя всю жизнь.
Ты, отец, стоишь у меня перед глазами.
Я тебя вижу на эсминце.
Я представляю гибель эсминца и тебя.
Всю жизнь, в сознательном возрасте,
Я помню тебя.
Мысленно представляю и выполняю твои заветы.
Горжусь тобой.
И твой героический поступок,
Когда эсминец подставил свой борт, торпеде
Спасая головной крейсер, - понятен мне.
Всё было сделано во имя спасения страны, семьи.
Но то, что произошло в 91-м году,
Что разрушило наше государство,
Не стоило бы тебе добровольцем идти на фронт.
Меня часто терзают эти мысли.
Ты погиб. Мы остались одни.
Так ради чего мы жили без тебя?
Такой вопрос я часто задаю себе.
Ответить на него трудно.
Год назад мне позвонили с радио "Звезда".
Я всё рассказала о Таллинском походе
Каким трудным был переход нашего флота.
Рассказала о тебе, о гибели эсминца,
Они поняли, что ты был коммунистом, политруком
А время пришло такое, что коммунисты были не в чести,
Они перестали звонить и этим всё закончилось.
Считаю таких людей, как ты -Лучшими людьми страны.
Ты жив в моей душе.
Пока жива я - ты жив со мной.