А у нас внучок в гостях

Владимир Пухов 2
А у нас внучок в гостях.
К нам привез он грусть в горстях.
Скучно Мише с нами,
Хочет мальчик к маме.
Целый день,с утра,играл,
Маму и не вспоминал.
К вечеру слезу пустил,
Вспомнил маму,загрустил.
Хныкал мальчик минут пять,
А потом вновь стал играть.
Бабы Нины телефон
На диван поставил он
И мультфильмы стал смотреть,
Слёзки позабыл стереть.
Слёзки сохли на весу,
Сами,на его носу.
А потом лёг на бочок,
Засопел,уснул внучок.
Жалко было малыша,
Мы притихли,не дыша,
Рядышком сидели,
На внучка глядели.
Утром завтра Миша встанет
И грустить он перестанет.
Мы пойдем втроем гулять,
С Жужей  мячиком играть.
На трамвайчике кататься,
У окошечка сидеть.
Чтобы с грустью распрощаться
И с улыбкой в мир глядеть.