Он

Александор Дорошенко
Он.

Ближайших целей он достиг...
О дальних просто не до думал
И так прожив свой звёздный миг
Скопил добра на старость в сумме.

Звёзд с неба в ночь не доставал
Собой почти не занимался...
Верней, себя не утруждал,
Когда в асанах изголялся.

Не много пользы он принёс
Своим родителям и детям
Терзал его про смысл вопрос
Про то, кто в троице был третьим.

Забавным был ему ответ
Иль таковым всему являлся,
Что смысла вроде как и нет
В том мире, где он оказался.

Он там, остался, за бортом.
Где в многомерьи иномирье
Где плоть, рассеется потом
Ну а пока... В пустой квартире,

Он нежно всходы поливал
Цветы лелея декабриста
И в жизнь телесную играл
С оттенком эгопофигиста.

Застой телес преодолев
Баклуши бил и кувыркался
Стоял в асане словно лев
Да ритмам праны подчинялся.

Ведь остановка это смерть
А жизнь, на время остановка.
Одна, единственная дверь
Одна, случайная парковка...

И всё ж … Из точек и прямых
Из плоскостей объёмы строят.
Нет жизней в принципе пустых
Вас может это успокоит...?

Из сумм рождаются миры
От точек малых, малых целей
И в этом смысл большой игры
Где мы, участвовать, посмели.

P.S.
Представить сложно сколько в миг
Природа опытов рождает
Тот малый, что хотел, постиг...
Теперь, он в Вас, судьбой играет.