Работаем, ребята!

Вадим Бегленко
Ну что, ребята, отгуляли?
Пора идти и на работу… да:
Подумаешь, что заболевших прибавляется –
Правители желают, чтобы работа не простаивала никогда!

Чтоб вы работали, ребята:
«Иначе, захвораете… да-да:
И тело заплывает жиром,
Да, и расслабитесь, а это – ни в какие ворота!

А так, вы вкалываете, дорогие,
И трудовые подвиги страна
От вас ждёт, чтобы золотыми
Уже наполнилась казна.

Когда заполнится пре много,
Тогда, и будем отдыхать,
Правда, за нашу жизнь мы не увидим этого,
Но могут наши дети помечтать!

Ну, а пока всё хорошо и здорово,
А мелочёвку вы не замечайте никогда,
Что заболевших прибавляется –
Смиритесь с этим, господа.

Работаем, работаем, работаем
И меньше замечаем вокруг… да:
Подумаешь, что люди вокруг падают –
Это бывает – надо высыпаться, иногда.

… бывают и потери, не без этого,
Когда всех планов громадьё:
У нас есть цель – к богатству привести народец
И надо добиваться роста, не взирая ни на что!"
                2021г