Золотистою долиной...

Татьяна Овчинникова 10
Золотистою долиной
Вдаль уносится река,
И под клёкот журавлиный
Тихо плачут облака.

Не вернётся  больше осень,
Не расстелет на лугу
Или между елей-сосен
По цветастому платку.

Не закружит вихрем в танце
Вместе с другом-ветерком,
Что всегда в нарядном глянце,
С алым пальмовым вином.

Грустно стало, одиноко,
Чахнет лес полубольной,
Мчится речка синеока
В край неведомый - чужой,

Где в ромашках бродит  лето
И звонят колокола,
В край духовного расцвета,
Вдохновенного тепла.