Революция 21. Флагштоки

Дмитрий Фенько
Пустые флагштоки царапают небо.
Флаги сгнили опавшими листьями.
Мысли взорваны ярым октябрьским ветром
И летит электронными письмами
К тем, чьи взгляды выходят за рамки игры,
Рушат стены бетонной конструкции.
Но нет Капитала, нет даже Искры…
Какая тут, ****ь, революция?

Пустые флагштоки царапают небо.
Город замер в какой-то прострации.
С площадей по углам безнадежно и слепо
Разбредается пыл демонстрации,
Тратя силы на глупые мелкие ссоры,
Исполняя тупые инструкции…
Нет броневика, нет на рейде Авроры.
Какая тут, ****ь, революция?

Пустые флагштоки царапают небо
Этот бред должен чем-то закончиться.
Вся столица в колючих заборах, как гетто.
Кто-то там говорил о пророчествах?
И в прогорклом дыму наступающей ночи
Вспоминаешь азы конституции…
Но нет ни матросов, ни даже рабочих…
Какая тут, ****ь, революция?

7.XI.2021