Этот мир, как одуванчик...

Ирина Самарина-Лабиринт
Это мир, как одуванчик.
Только не чихни!
Слишком сложная задача –
Строить и чинить.

В моде нынче разрушенья
И свободный курс.
Повторяют без стесненья:
"Минус – это плюс"

Трезво мыслить – под запретом.
Чувствовать – табу.
В выгоду тела одеты.
Назревает бунт,

Но совсем не для спасенья –
Только чтоб крушить
Прошлых лет благоговенье,
Рвать надежды нить...

Мир, как одуванчик, хрупкий!
Только не чихай.
Разлетится за минутку
Под всеобщий хайп...

И воюет бессердечно
Снова зло с добром.
Разговоров нет о вечном.
Нет и о былом.

Проживают жизни ярко,
Словно мотыльки.
Но от их сердец не жарко.
После – нет тоски...

Одинаково порхают,
Бьются о стекло.
В удовольствии сгорают,
Износив крыло.

Обесценилось святое,
Только грязь в цене.
Счастье – небо голубое
И хрустящий снег.

Счастье – мамина улыбка
И глаза детей.
Мир сегодня слишком хлипкий.
Словом не разбей!

Грустный Бог на небе плачет,
Стал безлюдным рай...
Этот мир, как одуванчик.
Только не чихай!