Да, мы умеем воевать

Виктор Зиновьев
ДА, МЫ УМЕЕМ ВОЕВАТЬ.
Воевать мы умеем неплохо.
Вся история – список побед.
На войне не стреляют горохом.
А снаряды несут много бед.
Гибнут те, кто пахал, сеял, строил,
Выдавал уголёк на-гора.
Кто за труд был медалей достоин
И кому все кричали ура.
Долго надо залечивать раны,
Что война принесла в каждый дом.
Нет, война никому не желанна.
Лучше всё же заняться трудом.
Чтобы люди быстрей богатели,
Чтоб росло населенье страны.
Чтобы кажлый достиг своей цели.
И спокойно бы жил без войны.
Чтобы песни звучали повсюду,
Поднимая на подвиг людей.
Чтобы ели с красивой посуды.
И растили в прудах лебедей.
Чтобы слово война позабыли.
Но чтоб порох держали сухим.
Чтобы знали какими мы были.
И гордились бы прошлым своим.
12.12.20.
Белгород.