Архангелогородский Лавуазье

Анатолий Викулин
.

И треской заедая
Тоску
Вместе с борзым морозом
Он пешком поспешает
В Москву
Вслед за рыбным обозом.

      ***

Что в деревне? Хек-треска!
Сердце просит марш-броска!
И с походным вещмешком
Он в Москву пошёл пешком.

Яна Любичева   07.11.2021

      ***

Жевнув трески в мороз трескучий,
С обозом обновляя путь,
Ученый наш зело могучий
Шёл открывать явлений суть)))

Александр Беляковский   08.11.2021

      ***

Пред тобою мир в вечном долгу,
Гений наш Ломоносов,
Шёл в бессмертие через пургу
Ты за рыбным обозом.

Галина Котенко   10.11.2021