Загадка 506

Никитин Николай
Прошу Вас, отгадайте слово,
Оно  составлено из двух.
Одно из них для Вас знакомо,
А вот второе стоит двух.

Что означает - 2ПR
Знал раньше каждый пионер.
Одно из слов в загадке - П,
Второе сам сумей найти.

Ведь ты же взрослый человек,
Так расшифруй же слово век.
(отгадка из 8 букв) 07.11.2021г.