Летят минуты и мгновенья

Георгий Родд
Летят минуты и мгновенья,
Летят столетья и века.
Летят и гаснут сновиденья,
Как белых облаков река.

Они бывают бесконечны,
Как приключенческий роман.
Порой наивны и беспечны,
А иногда вообще дурман.

Иные хочется запомнить,
Хотя б за хвостик ухватить.
И потянувшись утром, вспомнить
И потянуть к себ за нить.

Во сне мы часто виртуозы,
Иль просто гении искусств.
И дивные балета позы
Мы выдаём чрез море чувств.

Мы гениальные поэты,
И строки наши совершенство.
На всё мы знаем все ответы
И дарим вечное блаженство.

То души предков там резвятся,
И песнь поют их голоса.
И значит можем мы поклясться,
Что сотворим мы чудеса.

    7 ноября 2021