Старшему поколению

Татьяна Гопина 2
Этот праздник нам с детства знаком,
Красной датой входил в каждый дом,
С малых лет мы читали стихи,
Пели песни про годы лихие.

На ветру полоскались знамёна,
На параде шли дружно колонны,
Достиженьями смело хвалились,
И, казалось, мечты наши сбЫлись.

Только что-то в стране случилось,
Вдруг история изменилась,
И лишь старшее поколение
Шлёт по-прежнему поздравления

С давним праздником красных знамён,
К нам пришедшим из прошлых времён.
В ноябре мы Октябрь отмечаем,
С революцией всех поздравляем.
07.11.2021 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото из Интернета: Сергей Попов