Взрослеют быстро сыновья...

Юлия Некрасова 4
Взрослеют быстро, сыновья.
Малыш, мальчишка стал мужчиной.
Пришла та взрослая пора,
Где армия, как дом, родимый.

***

Армейский путь. Прошёл уже,
Мой первый сын. Илья.
Учёбой. В северной Чите.
А после Керчь у моря.

Но время быстро так идёт.
Роднёй всей собрались мы снова.
Ведь завтра отправляю я
На службу. И второго.

Настал волнительный тот час.
Застолья. С явным поводом.
Для Александра. Я сейчас
Устраиваю проводы.

И за накрытым за столом.
Дают все наставления:
- Держись там, Санька. Молодцом!
Ты сможешь без сомнения!

Скажу и я. Служи, сынок.
Чтоб стать бойцом отважным.
(Он обнимается с отцом.
Жмёт руку крепко. С каждым.).

С утра начнётся новый путь.
Он армией зовётся.
Сыночек мой! Ты сильным будь.
Лишь на год расстаёмся.

Я буду ждать звонка. Писать.
Делиться новостями.
Пока ты будешь изучать
Стратегии с бойцами.

Ну что поделать? Я же мать!
Сижу уже скучаю.
Второго сына воевать -
Учиться отправляю.

Взрослеют быстро, сыновья.
Малыш, мальчишка стал мужчиной.
Пришла та взрослая пора,
Где армия, как дом, родимый.


14.10.2021г.