Участник 5. Художественная галерея. Скульптура

Парад Иллюзий
Видением преследует повсюду,
Холодным взглядом встретиться желает.
Печаль в глазах её несёт остуду,
Но для меня СКУЛЬПТУРА как живая.

А может быть, душа в неё вселилась,
И хочет выдать предостережение?
От чар во взгляде я лишаюсь силы,
Всегда приводит к головокружению.

Уйти б подальше, но опять иду к ней,
Стою как заколдованная в трансе,
И кажется - прошли совсем минутки,
В реальности - порою больше часа.

И страшно, что хожу к ней даже ночью,
Дождусь ли я от камня откровения…
Пойму ли, что сказать скульптура хочет,
Чтоб больше не преследовала тенью.