Заветное желание

Марианна Соул
Стареть планирую не скоро,
Не наблюдаю я часов.
Осенний день давно мне дорог -
Седьмое чудное число.

Явилась, праздную, мечтаю,
Пишу, танцую и пою.
Мой новый год и день начала
Пути в раю, пути в бою.

Что загадать себе? Не знаю.
Вселенная была щедра.
Благодарила со слезами
За всё сегодня и вчера.

Что загадать? Купить? Поехать?
Когда-то снова кем-то стать?
Высот «успешного успеха»?
Стихами полную тетрадь?

Всего хорошего? Чего же?
Но что заветное влечёт?
На день рождения, о, Боже,
Прошу Тебя я вот о чём.

Позволь мне чувствовать и дальше
Энергий танец, музы зов,
Свою стезю, свой дух и даже
Твою великую любовь,

Чтобы настрой был чист и светел...
Возможно, - многого хочу.
Но точно знаю - с чувством этим
Всё остальное по плечу.