Соседом быть порою сложно, но иначе - невозможно

Любослав Абивегдов
Сегодня надо мной бедлам -
Упреки, крик, битье посуды,
Фингал поставлен будет там,
А завтра снова пересуды,
Подъезд без отдыха трубит,
Оповещая всех соседей,
В репертуаре ночь столбит
Для бытовых трагикомедий,
В глухой деревне можно жить,
Среди лесов, среди медведей,
Но там придется волком выть,
Нет, лучше потерплю соседей.

***

Даже если в муравейник
Муравьишкой заселюсь,
Я не буду, как репейник,
И к соседу не вломлюсь,
Обустрою свою келью -
Крепко двери на засов,
Созерцание мне целью
Среди тягостных часов,
Глубочайшие раскопки
У себя начну внутри,
Чувства радости за скобки
Лишь слезиночки утри,
Так, уже стучится кто-то
Вдруг куда-то делась соль
Открывать мне неохота,
Тут в душе такая боль,
Не мешайте интроверту
Совершать свой бренный путь,
Может быть потом оферту
Он подаст... когда-нибудь.