Предзимье

Елена Луценко 3
      
На лавочку присела осень
И утомленно отдышалась.
Изморози утренняя просинь
С ней приглушенно пошепталась.

Вовсю предзимье верховодит,
 А осени пора уж на покой.
Уходит златовласая, уходит,
Лес оставляя оголенный за собой.

Природа сразу потускнела,
Стыдливо притаилась в наготе,
Лишь ветер завывает смело,
Волчком закруживаясь по земле.

Поспешно птицы улетели,
И спрятали носы зверьки.
Весенней долго ждать капели,
Грядут морозные деньки.

Прощально осень осмотрелась,
Вернется только через год,
Лишь солнышко имеет смелость
Светить сквозь ветер, снег и лед.

      06.11.2021г