Подарки осеннего города

Елена Сорокина 10
Под серым пологом ноября
Оказался любимый город,
Свои контуры растушевал -
Виноваты дождик и холод.

... Мостовые, как зеркалА -
Отражают дома и деревья...
Блестят тайной улиц глаза,
Старожилам шепча поверья...

Сетью частою переулки -
Стилей  разных калейдоскоп...
Вдруг, как будто из старой шкатулки,
Камней алых плеснули горсть!

Снегирями - рубинами ягоды
Дали радости красок взору!
Невозможно даже загадывать,
Чем одарит осенний город!..

Фото автора.