Советский Союз

Ирина Поддубная
Пусть прожито не мало
И детство далеко,
Я по нему скучаю,
Когда мне не легко.

Я родом из Союза,
Из тех счастливых лет,
Где нам страной гордится,
Дан Ленинский завет.

Мы чтили наших предков,
Жалели стариков,
Им уступали место,
Без споров и пинков.

Учили нас бесплатно,
Был знаний целый воз,
Врагами уничтожен
Был школьный паровоз.

И медицина людям,
Служила много лет,
А платной когда стала,
Лечения уж нет.

Пусть не богато жили,
Но отдыхали все,
На море выезжали,
Был профсоюз на высоте.

Мы строили, пахали,
Казалось будет вечно,
И братство тех Республик,
Всех будет бесконечно.

Поссорили , сломали,
Но не убили дух,
Мы восстановим снова,
Советский наш Союз!