Седьмое ноября

Юрий Александрович Налимов
Народный праздник, день седьмого ноября,
Не по нутру хапугам и магнатам.
Они презрением к трудящимся горя,
Его сменили липой, суррогатом.

СССР теперь зовут Державой зла,
Хотя в Союзе столько доброго родилось.
А в ноябре, четвёртого числа,
Что необычного в истории  случилось?

У нас хотят воспоминания отнять,
Свободу, совесть, честь, и даже волю.
Легко голодными рабами управлять.
Но мы в строю, и мы им не позволим!

Значки нагрудные сверкают кумачом,
И алой кровью отливает знамя.
В день революции стоим к плечу плечом,
Чтоб вновь из искры возгорелось пламя!