***

Михаил Владимирский
Когда терпенья не хватает,
И краткости в прощальный слог,
В ночи уходишь одиноко,
Разочарованно, далеко,
Не подводя делам итог.

Сквозь нарастающую вьюгу,
Поточных мыслей заговор,
Нас заставляют гнать по кругу,
Как надоедливую муху,
Претензии и всякий вздор.

Надежда на счастливый случай,
В дороге спутника найти,
Что грязь поможет обойти,
Ведь искренность, благословенно,
Врачует раны непременно,
И стелет скатертью пути.

Оставив время у ворот,
И свод навязанных всем правил,
Паду с общественных высот,
Где след с затеями оставил.