За окном

Наталья Осенева
Всё чаще в четырёх стенах бываю,
всё больше  о свободе забываю,
а из окна так крохотен мирок.
Вот облако над домом пролетает,
ещё секунда -  и оно растает,
у облака совсем недолог срок.
А вот старушка-бабушка с котомкой
шагает, чуть дыша, на ножках тонких -
и у людей не так уж долог век.
А день теперь до чертиков короткий,
и я смотрю из каменной коробки,
как землю с небом вяжет первый снег.