Красный день календаря

Кедров-Челищев
Что может быть ясней и проще
Обидно всё-таки обидно
Уже и будущее в прошлом
А настоящего не видно

Перешагну сквозь все обиды
Приму как должное страданья
И превращусь в кариатиду
Чтоб заглушить в груди рыданья

За мирозданьем в мирозданья
Откроются другие виды
Где станут музыкой
Рыданья
Рыдающей кариатиды

7 ноября 2021

Почему без знаков препинания
Потому что жизнь воспоминание
Ну а если жизнь воспоминание
Тут уж не до знаков препинания

Жизнь прошла и все теперь заочное
Запятые точки многоточия
Катится земля из под откоса
Остаётся только знак вопроса

Не смотрите не смотрите косо
Но я стер и этот знак вопроса
Ни вопроса нет и ни ответа
Только жизнь бессмертного поэта

7 ноября 2021

Пора поставить на жизни крест
Такая вот братцы у нас штуковина
Бетховен обиделся на оркестр
Оркестр обиделся на Бетховена

Такая в нем обида была
Что дирижировал он прекрасно
Оркестр обиженный до бела
Играл глумливо и сладострастно

Концерт закончен в ушах гремит
Концерт для скрипки из всех обид
Я все обиды пересказал
Оркестр обижен но счастлив зал

Ты композитор и дирижер
Минор исполнивший как мажор

7 ноября

Я отвечаю за все
Ты за все отвечаешь
Жизни не замечаешь
Смерти не замечаешь

Может никто не слышит когда кричишь
Или стишок напишешь
Или молчишь
Что же ты молчишь как кричишь
Или ты Молчишь - Кибальчишь

Мученик навек речи дара
За тебя кричат  два Гайдара

7 ноября 2021