Наставление начинающему флибустьеру

Михаил Владимирский
        Am    Dm/H       Am      G
Даст отмашку нервно капитан,
       C     G           C
Засвистят крюки при абордаже,
        F       A         Dm  Dm/C
Финт врага смотри не прозевай,
   Dm/H  Dm/F             E
Нерадивый юнга в  жарком раже.
 Dm7      G             C
Боги отказали нам в любви,
 F          G         Em7  A
Канули в небесные чертоги,
     Dm/h  E         Am  Am/G  F
Нет опоры у твоей спины,
   Dm/h      E          Am
Уповай  на нож и быстры ноги.
        Dm7      E               Am
Не стремись за счастьем, через океан
Иллюзорна райская обитель
Засади с размаху в пол стакан
И на дело, может, что и выйдет.
   
Получив картечью под ребро,
Не теряй часы на поиск смысла,
Нашей жизнью все предрешено,
И проставлены  финала числа.
Радуйся, что бьется жизнь в груди,
Что не закатали в парусину,
Что на суше разглядел огни,
Когда судно  падает в пучину.